Hilfe für Suchtgefährdete und Suchtkranke Barsinghausen und Umgebung e. V.
Hilfe für Suchtgefährdete und Suchtkranke Barsinghausen und Umgebung e. V.

Unser Verein

1977 trafen sich einige Medikamenten- und Alkoholabhängige, teilweise nach einem stationären Aufenthalt in der Fachabteilung Bad Rehburg , um in Barsinghausen eine Selbsthilfegruppe, die "GRUPPE 77", zu gründen. Sie betraten Neuland. Selbsthilfegruppen für diesen Personenkreis gab es im südlichen Landkreis Hannover nicht.

Aus dem zarten Pflänzchen einer Selbsthilfegruppe mit rund 8 Teilnehmerinnen und Teilnehmern ist nach über 40 Jahren ein großer Baum mit 6 Selbsthilfegruppen für Suchtkranke geworden.

Im November 1980 wurde der Verein

"GRUPPE 77" -HILFE FÜR SUCHTGEFÄHRDETE UND SUCHTKRANKE, BARSINGHAUSEN UND UMGEBUNG" e.V.

als Träger für die Selbsthilfeaktivitäten gegründet.

Die "GRUPPE 77"....

• bietet Betroffenen und Angehörigen in Selbsterfahrungsgruppen Gesprächspartner, die einander an geeigneter Erfahrung teilhaben lassen.

• sieht es als Aufgabe, Abhängige, die dazu bereit sind, dahin zu führen, positiv aufzuarbeiten, was sie zur Abhängigkeit geführt hat.

•  versteht sich als Einrichtung der Vorsorge, wie auch der Nachsorge.

• arbeitet eng mit der Suchtberatungsstelle Barsinghausen sowie anderen Einrichtungen der Suchtkrankenhilfe zusammen und ermöglicht so ein umfangreiches Hilfsangebot. Neben der Gruppenarbeit organisiert der Verein Freizeitveranstaltungen, wie Feiern, Ausflüge, Wanderungen, Kegeln usw.

An jedem zweiten Donnerstag im Monat um 19:30 Uhr besuchen Mitglieder der "GRUPPE 77" e.V. die  Klinik für Suchtmedizin und Psychotherapie in Wunstorf, stellen die Gruppenarbeit vor und stehen den Patientinnen und Patienten der Fachabteilung für Gespräche zur Verfügung.

Hier finden Sie uns:

Gruppe 77 e.V.
Osterstr. 18
30890 Barsinghausen

Telefon:

Mitglied werden?

Sie möchten Mitglied bei uns werden?

Dann nutzen Sie unser Kontaktformular

für weitere Infos

oder laden Sie unser Anmeldeformular herunter.

Wir freuen uns auf Sie !

© Gruppe 77 e.V.